You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
805 Ribu Siswa Sudah Terima KJP Plus
photo Doc - Beritajakarta.id

805 Ribu Siswa Sudah Terima KJP Plus

Selama periode Januari hingga Juni 2018, Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta telah mencairkan dana KJP Plus kepada 805.000 dari total 872.024 siswa yang terdaftar sebagai penerima.

Siswa yang belum dapat KJP Plus agar mendaftar ke sekolah masing masing, dengan melampirkan berkas surat yang sudah ditentukan

Plt Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Bowo Irianto mengatakan, 67,024 siswa yang belum menerima KJP Plus karena belum melakukan verfikasi ke pihak sekolah. Karena itu, dia meminta agar siswa yang belum menerima segera melapor ke sekolah masing-masing hingga 19 September.

Dewan Minta Distribusi KJP Plus Harus Tepat Sasaran

"Siswa yang belum dapat KJP Plus agar mendaftar ke sekolah masing masing, dengan melampirkan berkas surat yang sudah ditentukan," ujar Bowo, Rabu (12/9).

Ditambahkan Bowo, untuk tahun ini Pemprov DKI mengalokasikan dana untuk KJP Plus sebesar Rp 3,975 triliun dan jumlah ini sudah mendapat persetujuan dari DPRD.

"Verifikasi penerima KJP Plus kami lakukan per enam bulan, jadi setahun dua kali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye4554 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1258 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1156 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye913 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Buka JAFEX 2026, Pramono Ingin Optimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

    access_time11-08-2026 remove_red_eye787 personDessy Suciati