You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
805 Ribu Siswa Sudah Terima KJP Plus
photo Doc - Beritajakarta.id

805 Ribu Siswa Sudah Terima KJP Plus

Selama periode Januari hingga Juni 2018, Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta telah mencairkan dana KJP Plus kepada 805.000 dari total 872.024 siswa yang terdaftar sebagai penerima.

Siswa yang belum dapat KJP Plus agar mendaftar ke sekolah masing masing, dengan melampirkan berkas surat yang sudah ditentukan

Plt Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Bowo Irianto mengatakan, 67,024 siswa yang belum menerima KJP Plus karena belum melakukan verfikasi ke pihak sekolah. Karena itu, dia meminta agar siswa yang belum menerima segera melapor ke sekolah masing-masing hingga 19 September.

Dewan Minta Distribusi KJP Plus Harus Tepat Sasaran

"Siswa yang belum dapat KJP Plus agar mendaftar ke sekolah masing masing, dengan melampirkan berkas surat yang sudah ditentukan," ujar Bowo, Rabu (12/9).

Ditambahkan Bowo, untuk tahun ini Pemprov DKI mengalokasikan dana untuk KJP Plus sebesar Rp 3,975 triliun dan jumlah ini sudah mendapat persetujuan dari DPRD.

"Verifikasi penerima KJP Plus kami lakukan per enam bulan, jadi setahun dua kali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye991 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye768 personBudhy Tristanto
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye753 personDessy Suciati
close